На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

09.12.2010 Протоиерей Владимир Вигилянский: «Внятная политика в области межнациональных отношений в нашей стране так и не выстроена»
Священнослужители РПЦ считают, что наши «гости» не должны ходить в чужой монастырь со своим уставом… Как уже сообщала РЛ, вечером 7 декабря около тысячи фанатов "Спартака" пришли к зданию

09.12.2010 Этот день в Русской истории
Сегодня мы чтим память святителя Иннокентия Иркутского…  Святитель Иннокентий, первый Иркутский епископ, родился около 1680 года в Черниговской губернии и происходил из дворянского рода Кульчицких. После окончания Киевской духовной академии в 1710 году он принял монашеский постриг и был назначен преподавателем в Славяно-греко-латинскую академию префектом и профессором богословия.

07.12.2010 Александр Ткачёв: «С храма начиналась каждая станица Кубани»
Патриарх Кирилл посетил с первосвятительским визитом Екатеринодарскую и Кубанскую епархию…  6 декабря 2010 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси

07.12.2010 Василий Бойко-Великий: «С теми сотрудниками, которые не соблюдают Заповеди Божии, мы расстаёмся»
Глава агрохолдинга «Русское Молоко» опроверг сообщения о том, что после прокурорской проверки его фирма якобы отказалась от введения православного дресс-кода… Информация, распространяемая представителями гендерной фракции партии "Яблоко"

07.12.2010 Председатель ОВЦС встретился с директором Государственной Третьяковской галереи
6 декабря 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Государственную Третьяковскую галерею, где имел рабочую встречу с ее генеральным директором И.В. Лебедевой. В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия Русской Православной Церкви с музейным сообществом. И.В.

07.12.2010 Синодальный отдел по социальному служению помогает погорельцам, не получившим компенсацию от федеральных властей
В рамках второго этапа помощи погорельцам Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перевел на счета 22 семей из Вятской и Саратовской областей 2 миллиона 970 тысяч рублей. Церковь оказала помощь пострадавшим от лесных пожаров, которые по тем или иным причинам не получили компенсацию от федеральных властей.

07.12.2010 Освящен закладной камень на месте строительства Введенского собора в столичном районе Южное Бутово
4 декабря 2010 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова в селе Черневе в центре района Южное Бутово. Владыке сослужили благочинный Андреевского округа г.

07.12.2010 Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню в Краснодаре
6 декабря 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил мемориальный комплекс «Вечный огонь» на одной из центральных площадей Краснодара и возглавил церемонию возложения цветов к памятнику защитникам Отечества.

07.12.2010 В январе 2011 года в Москве пройдет первый Рождественский фестиваль духовной музыки
С 9 по 23 января 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве пройдет первый Рождественский фестиваль духовной музыки. Художественные руководители фестиваля — президент Московского международного Дома музыки В.Т.

07.12.2010 Протоиерей Максим Первозванский: «В период его патриаршества целое поколение русских людей вспомнило, что есть Церковь и есть Бог»
Священнослужители вспоминают Патриарха Алексия II… 5 декабря 2010 года исполнилось два года со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II. На годы его патриаршества выпали резкие изменения в положении православия в России. Церковь вышла из гетто, в котором ее держали большевики, и вернула себе роль общенационального института и одной из важнейших основ русской идентичности.