На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Автор молодежной доктрины призывает объединять молодое поколение на основе базисных духовных ценностей

20 февраля 2008

Москва. 20 февраля. - Российская молодежь нуждается в консолидации на основе фундаментальных духовных ценностей страны, считает руководитель авторского коллектива доктрины "Молодое поколение России", зампред правления фонда "Русский предприниматель" Виталий Аверьянов.

Молодежная доктрина будет представлена на XII Всемирном русском народном соборе, который открылся в среду в Москве.

"Одним из главных минусов, слабых мест нашей страны является то, что молодое поколение следующего десятилетия будет самым малочисленным за всю обозримую историю и чрезвычайно малочисленным на фоне бурно растущих демографически стран третьего мира", - заявил он в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Однако, продолжил В.Аверьянов, дело не только в малом числе, "но и в ослаблении навыков и умений нашего народа". По его словам, на многих промышленных предприятиях России производство не сокращается только потому, что там продолжают работать специалисты пенсионного возраста.

"Если эту тенденцию не переломить, скоро некому будет развивать экономику страны", - заявил В.Аверьянов.

Он также указал на то, что "катастрофическая ситуация" может сложиться уже через пять-семь лет и в связи "с небывалом ростом той части молодежи, которая сейчас в детском и подростковом возрасте существует в условиях "социального дна", в криминогенной среде, в среде, способствующей развитию ранней наркомании, алкоголизма, преступности".

"Поэтому доктрина "Молодое поколение России" крайне актуальна. Когда мы садились за работу, мы даже не осознавали до конца всей важности этой темы, но вскоре выяснилось, что без разработки этой темы невозможно говорить всерьез ни о продвижении и реализации большой Русской доктрины, ни вообще о каком-либо оздоровлении политического, социального и нравственного климата в стране", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал В.Аверьянов, одной из задач, которые ставили перед собой авторы доктрины, было формулирование "той самой модели базисных духовных и нравственных ценностей, которая должна быть поставлена в основу консолидации детских и молодежных патриотических организаций, структур, союзов и клубов".

ИНТЕРФАКС/klikovo.ru