На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Покровский монастырь обещает не закрывать от москвичей территорию Таганского парка

03 марта 2008

Москва. 3 марта.  - В Покровском женском монастыре Москвы обещают сохранить свободный доступ всех желающих на территорию Таганского парка, недавно переданную столичными властями обители.

"Та же самая территория (останется открытой для москвичей - "ИФ"), только просто не будет увеселительных программ, вот и все", - заявила настоятельница монастыря игуменья Феофания в интервью телеканалу "Россия".

По ее мнению, проведение рок-концертов на землях бывшего монастырского некрополя "немыслимо". В то же время игуменья не возражает против исполнения в парке народных песен.

В Московской патриархии подтверждают отсутствие планов закрыть территорию Таганского парка от простых горожан.

"Монастырь никогда не будет запрещать людям приходить (в парк - "ИФ") в том виде, в котором они считают возможным", - заявил в интервью телеканалу сотрудник пресс-службы Московской патриархии диакон Александр Волков.

Между тем жители района опасаются, что передача монастырю одной из наиболее экологически чистых зон столицы лишит их места для прогулок и занятий спортом.

"Основная причина, по которой противостояние началось, то, что жителей не спросили, с жителями не посоветовались, с жителями не договорились, а поставили перед фактом: будет так - и точка", - утверждает юрист инициативной группы граждан "Таганский парк" Иван Филиппов.

В конце января префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков объявил о намерении передать Покровскому женскому монастырю исторически принадлежавшую ему часть территории Таганского парка.

При этом, по его мнению, заявления о том, "что парк уйдет, все отнимут, все сломают, это издержки предвыборного периода".

""Возвращать Церкви ее исторические территории - это по-нашему, по-православному", - подчеркнул С.Байдаков.

ИНТЕРФАКС/klikovo.ru