На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Даже неверующие военные в Цхинвали надевали пояски с 90-м псалмом, рассказывает настоятель московского Аланского подворья

27 августа 2008

МОСКВА. Настоятель Аланского подворья в Москве игумен Георгий (Бестаев), находившийся в Южной Осетии с 8 по 20 августа, отмечает большую потребность в молитве и духовном укреплении у ополченцев и российских миротворцев.

"Я неоднократно встречался с воинами российской армии, раздавал им крестики, ленточки с 90-м псалмом ("Живый в помощи"). Более двух тысяч таких молитв раздал. И ребята признавались: "Эта молитва оказывает нам помощь большую, чем все командирские приказы и танковая броня, потому что с нами Бог", - рассказал отец Георгий в интервью "Интерфакс-Религия".

По его словам, даже некрещеные солдаты соглашались одевать на себя пояски и ленточки с молитвой "Живый в помощи" и через некоторое время говорили: "Батюшка, какая это сила, как помогает!"

"Когда нашим, русским, солдатам перед боем даешь святыню, они тогда себя ощущают ближе к Богу", - отметил священник.

Отец Георгий, находясь в разрушенном Цхинвали, много общался с простыми людьми, укрывавшимися в подвалах, и, по его словам, его появление в священническом облачении действовало на людей успокаивающе.

"Куда бы я ни заходил, вокруг меня сразу собиралась толпа, люди спрашивали: "Как мы будем, что мы будем?" Я их призывал молиться Богу, ведь молитва - она сильнее атомной бомбы. Ходишь с крестом, без камуфляжа и без автомата, общаешься, разговариваешь с ними, утешаешь, говоришь, что все будет нормально, - и уже это для людей оказывалось облегчением, они уходили совсем другими", - рассказал настоятель Аланского подворья.

ИНТЕРФАКС-Религия/klikovo.ru