На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

На кинофестивале "Радонеж" будет показано 48 картин

22 октября 2008

Москва. 22 октября.  - Ежегодный международный фестиваль фильмов духовно-нравственного содержания "Радонеж" пройдет с 27 по 31 октября в Московском доме кино.

В этом году на участие в фестивале подано 180 заявок. В конкурс отобрано 48 работ из Австралии и Болгарии, Белоруссии и Украины, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Биробиджана и многих других российских городов, сообщили "Интерфакс-Религия" организаторы мероприятия.

"Произведения, представленные на кинофестивале, в художественной форме рассказывают о жизни общества и человека как наследника лучших традиций отечественной культуры, в основе которой на протяжении столетий лежало православное мировоззрение", - отметил собеседник агентства.

По его словам, приоритетным для фестиваля "Радонеж" является поиск произведений, затрагивающих проблемы возрождения семьи, обращенных к духовно-нравственному воспитанию молодежи, предлагающих художественно достоверное осмысление событий отечественной культуры на современном и историческом материале, в том числе на основе художественной литературы.

В этом году фестиваль проводится полностью на благотворительной основе. В частности, в благотворительную составляющую входит посещение бесплатных показов конкурсных и внеконкурсных фильмов и телепрограмм (до 10 тыс. человек), проведение мастер-классов и встреч зрителей с авторами.

Среди наиболее заметных работы, представленных на нынешнем фестивале, - цикл "Планета Православия", "Галлиполийское стояние". В конкурсе представлены практически все основные телеканалы страны.

Мероприятие проводится по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке министерства культуры, Федеральных агентств по кинематографии, а также по печати и массовым коммуникациям, властей Москвы, Союза кинематографистов России.

ИНТЕРФАКС/klikovo.ru