На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Возле Ипатьевского монастыря пройдет театрализованная реконструкция избрания первого царя династии Романовых

18 марта 2009

Кострома. 18 марта.  - У стен Ипатьевского монастыря в Костроме 27 марта будет организовано музыкально-театрализованное представление "Исторический день", посвященное первому царю из династии Романовых, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе губернатора области.

Мероприятие пройдет в рамках празднования дня Феодоровской иконы Божией Матери и 396-летия со дня избрания на царство Михаила Федоровича Романова. Организаторы проведут его в виде реконструкции событий 1613 года.

"Из театрализованной постановки зрители узнают, сколько бед и несчастий выпало на царскую династию - как страдала инокиня Марфа, находясь в разлуке с сыном, как юный Михаил Романов чуть не погиб под ножами иноземцев, как спас его костромской патриот Иван Сусанин и как принял скипетр царствия Михаил Федорович", - рассказал собеседник агентства.

Представление будет сопровождаться торжественным шествием с чудотворной иконой Богородицы и другими образами под пение священнослужителей.

По мнению организаторов, подобное представление должно способствовать привлечению в Кострому дополнительного потока туристов и укреплению бренда "Кострома царственная - колыбель династии Романовых".

В эти же дни в областном центре в рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию 400-летия окончания Смутного времени и основания династии Романовых, пройдут II Романовские чтения. В центре внимания исследователей будут вопросы становления и развития российской государственности, взаимоотношения государства, общественных и религиозных институтов, исторические связи выдающихся россиян с Костромской землей, история ее городов и сел.

В работе конференции планируют принять участие исследователи из Москвы, Ярославля, Иванова, Пензы, Вологды, Углича, Казани.

ИНТЕРФАКС/klikovo.ru