На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Началась патриаршая поездка по Санкт-Петербургской епархии

09 июля 2009

Москва. 9 июля.  - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал летнюю первосвятительскую поездку по Санкт-Петербургской епархии с посещения Успенского мужского монастыря в городе Тихвин.

"С особым душевным трепетом я ступил на тихвинскую землю, прославленную дивным образом Пречистой Богородицы. Этот образ всегда был нашей великой национальной святыней", - сказал патриарх в среду вечером, обращаясь к собравшимся с амвона перед входом в Успенский собор в канун праздника Тихвинской иконы и Дня города Тихвина.

"Но то, что произошло после возвращения его в Россию, - продолжил предстоятель, - свидетельствует о том, что в нынешнее время сила предстательства Царицы Небесной за всех нас, за страну нашу не меньше, а, может быть, больше, чем было в прошлом".

По его словам, жители Тихвина, "быть может, особым образом ощущают большие перемены, которые произошли в их жизни после возвращения образа. Но не только Тихвина - всей России".

Патриарх Кирилл считает, что возвращение чудотворного образа было неким важным рубежом нашей национальной жизни.

"Явление святыни собрало многие тысячи людей. Я помню величественный крестный ход от храма Христа Спасителя до Красной площади, в котором приняли участие полмиллиона человек. Это было видимым выражением возрожденной веры, горячей надежды на предстательство Царицы Небесной", - сказал патриарх.

Затем он совершил в соборе краткий молебен перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери.

Среди присутствовавших в храме были наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и начальник ГИБДД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, сообщает сайт Московской патриархии.

ИНТЕРФАКС/klikovo.ru