На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

В Москве прошла встреча известных британских рок-музыкантов с православными священниками, которые были их поклонниками в юности

14 октября 2009

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - В московском храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище состоялась встреча британской рок-группы "Прокол Харум" и православных священников из разных епархий, которые считают, что именно рок-музыка в свое время подвигла их на духовные поиски.

"Лидер группы Гэри Брукер был очень рад. Особенно его поразило, что здесь присутствует человек восемь священников из разных епархий и других людей из поколения, чья молодость пришлась на шестидесятые-семидесятые годы. Они очень благодарили и "Прокол Харум", и Гэри за то, что они для нас делали. Эта музыка разбудила нас в те времена", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма.

По его словам, Гэри Брукер - "очень интеллигентный человек с философским образованием".

"Он искренне проникся, даже прослезился: "Мы не ожидали, мы не знали, что вы даже лучше поняли нас, чем в Америке, в Англии". Он очень рад, что именно их музыка подвигла наше поколение на духовные поиски", - отметил отец Сергий.

Как подчеркнул священник, встреча была очень теплой. "Конечно, у нас было застолье, но разговор шел о вещах духовного плана. Желающим подписали гитары", - рассказал собеседник агентства.

Группа "Прокол Харум" ("Procol Harum") была создана в 1967 году. Ее творчество характеризуют как "прогрессивный или симфонический рок". Пик популярности группы пришелся на конец 1960-х - начало 1970-х годов. Композиция "A Whiter Shade of Pale", которая принесла группе популярность и продержалась рекордно долгие сроки на первом месте в британских и американских хит-парадах, в 2004 году была включена в список "500 лучших песен всех времен и народов" по версии журнала "Роллинг Стоун".