На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

"О популярности праздника должны позаботиться власти"

03 ноября 2009

    4 ноября Россия будет отмечать День народного единства. Согласно опросам ВЦИОМ, половина наших сограждан не знает, какой именно праздник отмечается 4 ноября (51%, год назад – 48%), а с 2006 года доля тех, кто не празднует его, возросла с 49 до 66%. "Как вы думаете, в чем причина столь низкой популярности праздника? Что бы вы предложили сделать для его популяризации?" – с такими вопросами обратился корреспондент Regions.Ru к священнослужителям.

Иерей Александр Добродеев, зав. сектором по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, считает, что единство сейчас не в моде. "Единство не популярно среди народа, так как власть имущие в основном применяют политику разделения. А чтобы праздник стал популярным, нужно, наоборот, объединяться. Хотя в душе люди радуются единению, спокойствию и миру ", – сказал он.

"Впрочем, я не уверен, что итоги опроса действительно отражают общественное мнение. Быть может, просто кто-то хочет принизить роль праздника и потом сказать, что такой праздник не нужен",- добавил отец Александр. "Празднику нужно сделать широкий спектр мероприятий. Необходимо организовать выступления политиков, нужно дать возможность людям, простым, выразить свое единство", – заключил он.

Отец Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма г. Твери, сотрудник миссионерского отдела Тверского епархиального управления, считает, что причина непопулярности праздника – в неразвитости патриотического чувства. "Да, в наше время патриотические настроения не пользуются популярностью. Молодежь растет оторванной от исторических корней. Люди вообще историей интересуются очень вяло, поэтому у них и нет патриотического настроения в этот день", – сказал он.

"Необходимо больше пропагандировать этот праздник, особенно для молодежи, так это полезно в первую очередь для них. О популярности праздника должны позаботиться власти на общественном уровне", – заключил священник.

 
Русская линия / klikovo.ru