На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

В Германии организовали православный лагерь для русскоговорящих детей

11 августа 2011

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Православный паломнический детский лагерь "Пилигримия" для русскоговорящих детей из России, Украины и Германии открылся недалеко от немецкого города Трир.

В основе концепции лагеря лежит "уникальная педагогическая программа осмысленного детского паломничества, разработанная командой педагогов, психологов и катехизаторов патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре Москвы", сообщили "Интерфакс-Религия" в центре.

В лагере дети 9-15 лет знакомятся с основами православной веры, историей и традициями Русской церкви, с историческими реалиями древней, неразделенной, Церкви и жизнью святых, в частности, мучеников-легионеров Фивейского легиона. Юным исследователям предстоит узнать, почему римские легионеры из Египта стали мучениками-христианами, ответить на вопросы об особенностях их жизни, понять, как с этими событиями связан Трир - самый древний город Германии и т.д.

Дети изучают Священное Писание, участвуют в Божественной литургии, знакомятся с жизнью и традициями русского православного прихода в честь святых сорока мучеников Севастийских в Трире.

В программу включено культурное, творческое и физическое развитие детей: знакомство с историей и архитектурой Европы, творческие мастерские, фотокружок, верховая езда, занятия в бассейне, спортивные игры и походы.

Кроме того, участники лагеря посетят Люксембург и тематический парк "Фантазиоленд", который можно назвать аналогом парижского "Диснейленда".

В сентябре-ноябре 2011 года по итогам поездки планируется организация в Даниловом монастыре фотовыставки "Христианская Европа глазами русских детей".