На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Православный священник просит не закрывать молитвенную комнату в доме инвалидов в Алма-Ате

07 ноября 2011

Алма-Ата. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Администрация дома-интерната для инвалидов и психохроников в Алма-Ате решила ликвидировать православную молитвенную комнату в учреждении, утверждает замглавы комиссии по социальному служению Русской церкви в Казахстане священник Владимир Завадич.

"Хотя до этого представители администрации в лице директора, зам.директора, главного врача-психиатра убеждали нас, что, как только будет сделан ремонт, мы вновь сможем пользоваться этой комнатой для своих нужд", - сказано в обращении священника к администрации дома-интерната, копия которого поступила в понедельник в "Интерфакс-Религия".

Как сообщил он, недавно кто-то, представившись сотрудником этого учреждения, позвонил в церковную комиссию по социальному служению и сообщил о намерении выбросить "иконы, книги, реквизит, находившиеся в молитвенной комнате".

"Вещи мы забрали, но хотелось бы спросить у уважаемой администрации: чем вызвано такое, с нашей точки зрения, ошибочное и поспешное решение? Ведь мы занимались с пациентами вашего дома инвалидов уже десяток лет и ни разу ни чем не вызывали никаких нареканий. Наша проповедь несет исключительно мирный, успокаивающий и в какой-то степени терапевтический эффект", - сказано в документе.

Как подчеркнул отец Владимир, представители социальной службы осуществляют эффективное сотрудничество с рядом других медицинских и реабилитационных учреждений, таких как хоспис, больница сестринского ухода, детская хирургия, детское отделение онкологии, приют для бездомных, "и нигде не зарекомендовали себя с худшей стороны".

"Убедительно просим вас пойти навстречу пациентам и обеспечить их право на свободу вероисповедания, гарантируемого Конституцией РК", - говорится в обращении.