Москва. 26 марта. - Формирование института священнослужителей в российской армии идет не так быстро, как хотелось бы, но эта задача будет решена, заявил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергей Чварков.
"Далеко не всегда эти священнослужители, которых нам предоставляет Церковь, соответствуют тем требованиям, которые у нас есть в данной категории", - сказал С.Чварков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
В то же время, по его словам, задача, поставленная верховным главнокомандующим по формированию института священнослужителей в армии, выполняется. "Задача выполняется, но она настолько тонкая, важная, что ее нельзя делать бегом", - сказал он.
С.Чварков пояснил, что к военным священнослужителям предъявляется ряд требований. Например, они должны отслужить в российской армии, иметь хорошее здоровье.
Он сообщил, что на должности капелланов уже назначен 21 священнослужитель, причем это не только представители Русской церкви, но и мусульмане. Всего же в российской армии учреждено 242 должности военного священника.
По словам представителя Минобороны, решение о введении института военных священников отвечает потребностям военнослужащих. Согласно проведенным в армии опросам, в 2010 году 62% военнослужащих заявили, что они верующие, а в 2011 году таких военнослужащих уже было 79%.
ИНТЕРФАКС / www.klikovo.ru