На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Митрополит Иларион: «Это признак какого-то безумия и крайнего морального разложения»

27 марта 2012

митрополит Волоколамский ИларионВ рамках еженедельной передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", вышедшей в эфир 24 марта 2012 года, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата  прокомментировал решение властей Великобритании отстаивать в Европейском суде по правам человека законность корпоративной политики ряда британских коммерческих компаний, предполагающей запрет на ношение нательных крестов.

"Я очень сожалею о том, что такие события происходят в Англии. Я сам жил в этой стране и был свидетелем тому, как либеральные и антихристианские нормы завоевывают все новые и новые площади в общественном пространстве. Эти люди не прошли через гонения на Церковь, поэтому они не знают, что это такое – когда с вас срывают крестики", – сказал владыка Иларион. Архипастырь поделился собственными воспоминаниями о том, как учительница в школе, где он учился, обнаружив под его рубашкой нательный крестик, начала этот крест срывать, сообщает сайт ОВЦС.

"Большую ошибку совершают те современные западные либералы, которые, по сути дела, навязывают стандарты тоталитарного режима свободным людям", – заявил председатель ОВЦС.

"Я думаю, что это признак какого-то безумия и крайнего морального разложения, когда такие нормы не только вводятся, но даже обсуждаются. Что плохого в крестике, висящем на шее? Кому и в чем он может повредить? Почему можно надеть бусы, амулет, изображение какой-нибудь эстрадной певички, а человеку верующему при этом нельзя на себя надеть нательный крестик? Мы никогда с этим не согласимся и будем с этим бороться", – сказал митрополит Иларион.

Русская линия / www.klikovo.ru