На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Православные призывают Путина строить государство на принципах православия

26 апреля 2012

Москва. 26 апреля.  - Православные общественные организации призвали новоизбранного президента Владимира Путина изменить политический курс.

 "Видится, что если нынешняя пауза в межпартийном противостоянии не будет использована для изменения политического курса, то нас могут ждать великие потрясения, с тяжелыми для всех последствиями", - говорится в обращении участников прошедшего в Москве заседания православного политического совещания к В.Путину.

 Они считают, что России требуется новая модель государственного устройства, построенная на нравственных принципах. "Что лежит в основе нравственности? Религия. В тысячелетней России - православие", - сказано в документе.

 "Модернизация страны должна быть соединена с обращением к нашему вечному духовному наследию - православной вере, к истокам той силы, которая лежит в основе нашей культуры, нашего бытия, которая сделала наше Отечество великой державой", - говорится в обращении.

 Его авторы также высказались за реализацию государственной стратегии в области культуры, образования и воспитания на православных ценностях, отметив, что "воспитание должно стать основой образовательного процесса на всех уровнях, а самообразование не сферой услуг, а средой формирования духовно зрелой, гармонически развитой личности".

 Они призвали как можно скорее допустить Церковь в систему высшего и среднего образования, СМИ, армию, содействовать программе возведения новых православных храмов в Москве и других городах России, рассмотреть вопрос об официальном закреплении за русским народом статуса государствообразующего, сформировать целостную концепцию господдержки русского народа внутри страны и за ее пределами.

 Участники встречи выступили за интеграцию России, Белоруссии и Украины в единый экономический, культурный и военно-политический союз, запрет рекламы и государственного финансирования абортов, прекращение работы на территории РФ т.н. центров планирования семьи и финансируемых из зарубежных источников общественных организаций, нацеленных на ограничение рождаемости.

 Наряду с этим авторы документа предложили отказаться от ЕГЭ, вернуть в школы "нормальные экзамены и традиции глубокого, логически и исторически связного преподавания предметов", остановить программу перехода на универсальные электронные карты "как не отвечающую
 безопасности России, правам личности и религиозным чувствам верующих людей", прекратить бесконтрольную деятельность СМИ, "чье нарочитое бескультурье, развращающее и отупляющее действие на молодежь ведет к деградации человеческого потенциала страны".

 В заседании участвовали представители Международного фонда славянской письменности и культуры, Союза православных граждан, движений "Народный собор", "Георгиевцы", "Семья, любовь, Отечество" и еще более десяти общественных организаций, а также депутаты Госдумы, политологи, публицисты.

ИНТЕРФАКС / www.klikovo.ru