На главную  Послать письмо  
Новости + История + Монастырь сегодня + Контакты + Богослужения + Святыни + Статьи + Учебные материалы + Богослужебная литература + Фотоальбом + Воскресная школа + Православный календарь + Полный молитвослов + Паломничество + Православный мир + Проскомидия + Детский Центр Возрождение + Лавка
Rambler's Top100

Назарбаев отмечает важную миссию православия по укреплению нравственных ценностей общества

31 мая 2012

Астана. 29 мая. - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник принял патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прибывшего в Астану для участия в IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

 В ходе встречи Н.Назарбаев и патриарх Кирилл обсудили широкий спектр вопросов духовного и культурного сотрудничества двух стран, а также рассмотрели повестку дня предстоящего форума, сообщается в распространенной информации пресс-службы главы государства.

 Президент Казахстана подчеркнул, что участие патриарха в Съезде лидеров мировых и традиционных религий повышает авторитет форума и его значение как уникальной диалоговой площадки.

 "То, что Вы как авторитетный лидер Православной церкви прибыли на съезд, повышает уровень и значение этого форума. Для нас крайне важной является высокая миссия православия по укреплению традиционных морально-нравственных ценностей человека и общества", - сказал во время встречи Н.Назарбаев.

 Кроме того, глава государства подчеркнул, что сейчас важно сохранить традиционные устои общества, и это под силу только тем конфессиям, которые в течение многих столетий укрепляли веру и духовность людей.

 В свою очередь патриарх Кирилл выразил благодарность президенту Казахстана за инициативу проведения Съезда мировых религий.

 "Эта инициатива требует значительных административных и дипломатических усилий, а также доброй воли... Мы как Русская православная церковь с удовольствием используем площадку съезда именно для того, чтобы продолжать наш религиозный диалог со многими влиятельными религиозными организациями. У нас есть система двусторонних отношений, а вот построить постоянную систему многосторонних взаимоотношений одна Русская церковь не может, поскольку это требует огромных ресурсов", - отметил патриарх.

ИНТЕРФАКС / www.klikovo.ru